网站首页 >> 部门动态 >> 正文
我校师生在第七届全国高校大学生讲思政课公开课活动中喜获一等奖、微电影展示活动中喜获三等奖

2月7日获悉,由教育部组织开展的习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划主题教育活动评选揭晓。我校马克思主义学院选送的作品荣获两个奖项,其中王文婷指导的《乡村振兴·家乡的颜色》获“新思想引领新征程·新青年建功新时代”第七届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动高职组全国一等奖,徐倩指导的《在希望的田野上谱写青春之歌》获“我心中的思政课”第七届全国高校大学生微电影展示活动长视频组全国三等奖。

此次评选活动启动以来,我校马克思主义学院高度重视,积极动员教师并组织学生参加,在经过反复打磨修改录制后最终形成获奖的两件作品。《乡村振兴·家乡的颜色》创新教学形式,通过讲述家乡的颜色全方位展示了乡村振兴的发展成果,打造高质量“行走的思政课”;《在希望的田野上谱写青春之歌》运用新媒体新技术,以学生视角、艺术手法展现大学生心中理想的思政课。获奖作品充分展现了我校学生的马克思理论素养和精神风貌,展示了思政课教师教学改革的良好成效。

今后,马克思主义学院将不断挖掘理论内涵,全面用好新媒体阵地,充分发挥思想政治理论课立德树人关键课程作用,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不断提高思政课的针对性和吸引力,引导学生在“大思政课”中受教育、长才干、作贡献,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。