网站首页 >> 部门动态 >> 正文
马克思主义学院开展“我们的节日·中秋节”活动

9月13日下午,马克思主义学院成功举办了一场以“我们的节日·中秋节”为主题的庆祝活动,本次活动结合马克思主义学院的专业特色与年轻教师的兴趣爱好,精心设计了朗诵、毽球接力、呼啦圈等既富有文化韵味又充满活力的项目。同时,通过学院工作群等多种渠道广泛宣传,确保每位年轻教师都能知晓并积极参与,还邀请了经验丰富的老师担任各项目的指导教练,为活动的顺利进行提供了有力保障。

一、活动过程:欢声笑语,共庆佳节

1.朗诵环节:诗意中秋,情满人间

活动在一段温馨的中秋寄语中拉开序幕,随后进入朗诵环节。宫瑜灿和姜珊老师声情并茂地诵读了季羡林先生的《月是故乡明》等经典篇目。她们或激昂慷慨,或温婉细腻,赢得了在场观众的阵阵掌声。朗诵不仅展现了教师们扎实的语言功底,更传递了对传统文化的热爱与传承。

2.毽球接力:团结协作,活力四射

紧接着是毽球接力比赛,这是一项考验团队协作与灵活应变的运动。教师们分成若干小组,每组成员需依次完成踢毽子、传递给下一位队员并绕场一周的任务。比赛过程中,大家笑声不断,失误与鼓励并存,既展现了年轻教师的活力与激情,又加深了彼此之间的友谊与合作精神。最终,在欢声笑语中,各小组均顺利完成比赛,收获了满满的成就感。

3.转呼啦圈比赛:旋转的快乐,健康的旋律

年轻教师们手持呼啦圈,随着音乐的节奏旋转起来,有的轻盈灵活,有的则略显笨拙却坚持不懈。这一环节不仅锻炼了身体,更让大家在轻松愉快的氛围中释放了工作压力,享受到了运动的乐趣。

二、活动收获:传承文化,增进情谊

此次“我们的节日·中秋节”活动,不仅让年轻教师们在紧张的工作之余得到了放松与娱乐,更重要的是,通过参与各项活动,他们更加深入地了解了中秋节的文化内涵与民俗风情,增强了文化自信与民族自豪感。同时,活动也为教师们提供了一个相互了解、增进友谊的平台,促进了学院内部的团结与和谐。

马克思主义学院也将以此为契机,进一步加强师德师风建设,提升教师队伍的整体素质与凝聚力,为培养更多具有坚定理想信念、深厚爱国情怀、扎实专业知识的高素质人才贡献力量。